грузинской кухни 5 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

грузинской кухни 5 букв. Ответов найдено 32. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   Г   Д   З   К   Л   М   П   Х   Ц   Ш   Я   Все 
ЛобиоБлюдо грузинской кухни 5 букв
АмбриВ грузинской мифологии герой с громадной силой, ростом, весом 5 букв
ПастаБлюдо итальянской кухни 5 букв
КарриБлюдо индийской кухни 5 букв
ХарчоСуп из ресторана кавказской кухни 5 букв
ПастаОснова итальянской кухни 5 букв
ШурпаБлюдо восточной кухни 5 букв
БерсиНежная приправа французской кухни 5 букв
ПиццаПризнанный шедевр итальянской кухни 5 букв
ПарфеКондитерское изделие французской и венской кухни 5 букв
ЗразыБлюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в 5 букв
ГювечБлюдо молдавской, румынской и болгарской кухни 5 букв
ГювечБлюдо молдавской, румын. и болг. кухни из овощей 5 букв
ПиццаБлюдо итальнской кухни, названное по имени города (Пиза) 5 букв
ГлосьНазвание камбалы в блюдах болг., югосл. и румын. кухни 5 букв
ГлосьНазвание камбалы в блюдах болгарской, югославской и румынской кухни 5 букв
ГиросБлюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (денер-кебабом) или арабской шаурмой 5 букв
БерсиСоус, нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни, подается к мясу и рыбе 5 букв
КайлаОсновная часть составных вторых блюд таджикской и узбекской кухни, в частности шимы, монпара, лагмана и др 5 букв
ГулиаРусский советский писатель абхазского происхождения. Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР. Заслуженный деятель искусств Абхазской АССР. Лауреат Сталинской премии третьей степени. Член ВКП с 1940 года. (фамилия) 5 букв
ДолмаБлюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясозерновой начинки 5 букв
Бигос(бигус, бикус, пигос) блюдо польской кухни: горячая окрошка, тушение свинины, капусты, огурцов в квасе 5 букв
БигосБлюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов 5 букв
ГлосьКулинарное ресторанное название камбалы в блюдах болгарской, югославской и румынской кухни и в поваренных книгах, изданных в этих странах 5 букв
ЯхнияБолгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв
КазанКотел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв
МнихиБлюдо немецкой кухни, попавшее из Прибалтики в Польшу и западные губернии России и получившее здесь новое название и некоторое изменение в полуфабрикатах 5 букв
КюфтаКулинарное изделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов французской кухни, но большей величиныс небольшое яблоко 5 букв
БигосБлюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом 5 букв
ЦимесБлюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какойнибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего — манной) 5 букв
БигусКапуста с мясом. это блюдо польской кухни, по сути это наша тушеная капуста. Блюдо сытное и вкусное 5 букв
БискюБлюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец) 5 букв

солнечной системы